当前位置:首页 >> 中心概况
中心简介

为完善学校心理健康教育的组织机构和工作机制,促进学生健全人格发展,我校于2009年正式成立心理咨询室并投入使用。围绕着面向全体学生、立足学生发展、预防心理心理危机,做到预防与疏导为主,干预与治疗为辅。在全校做好宣传、发动、普及教育等工作。

2013年伴随着我校的顺利升格,心理咨询室正式更名为心理健康教育咨询中心。在原有心理咨询工作的基础上,以优化学生心理品质、提升学生综合素质为核心,同时兼顾教育预防、咨询干预两大任务。具体开展师资队伍建设、主题教育活动、心理健康宣传、心理健康普查、心理危机干预、心理档案管理、心理咨询辅导、职业生涯规划,以及网络平台建设九项工作。更加全面的服务于全校学生,开展大学生心理健康教育咨询工作。

中心现有兼职心理咨询师10,专职心理咨询师2名。在学校领导的高度重视和各职能部门、系(部)的积极支持下,中心积极探索并组建了一支生机勃勃的工作队伍,努力形成联体互动,实现“助人与自助”。

此外中心正积极开展校外的交流与合作,努力提升我校的心理健康教育咨询水平。


网站声明 | 网站管理

Copyright©贵阳幼儿师范高等专科学校心理健康教育咨询中心  技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司