当前位置:首页 >> 成长自助 >> 职业生涯 >> 正文
两颗种子,两种人生
来源:  作者:  编辑:心理健康咨询中心  日期:2018-05-15  点击率:532  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

    春天到了,轻柔的风在吹拂着这个睡眼惺忪的大地,万物开始复苏。这个时候,两颗种子也醒了,它俩正躺在一片肥沃的地壤里憧憬着各自的未来。
    第一颗种子说:“我一定要努力生长!我要向下扎根,让生命在土壤里变得坚强!我要‘出人头地’,让茎叶随风摇摆,歌颂春天的到来!我还要开出美丽的花朵,结出丰硕的果实,给这个大地增添些许沁人的花香,为人们提供醉人的果实。这样我既可以感受春晖照耀脸庞的温暖,也可以体味晨露滴落花瓣的喜悦和生命成熟的欢欣!”
    第二颗种子听后皱着眉头颤抖地说:“我可没有你那么勇敢!我若向下扎根,也许会碰到坚硬的石块;我若用力往上钻,可能会伤到我脆弱的茎;我若长出幼芽,难保不会被蜗牛吃掉;我若开出美丽的花,只怕小孩看了会将我连根拔起;我若结出果实,只怕还会被不劳而获的家伙偷偷摘去。我还是等情况安全些再做打算吧!”于是它继续瑟缩在那一片它自认为十分安全的土壤里。几天后,一只母鸡在庭院里觅食,这就这样不声不响地进了母鸡的肚子。而第一颗种子一直在努力生长着,这期间它受过伤,挨过冻,哭过,笑过,被人踩踏过,被蜗牛啃啮过。但是它始终没有忘记自己高高在上的梦想。每当寒夜侵袭,一切都沉寂下来的时候,它也会不时地感到一种难以抑制的孤独和凄凉,但它总是一遍一遍地对自己说:“我不能放弃,也不会放弃!因为我有梦想啊!”终于有一天,它长大了,开出了娇妍的花,结出了累累的果实。它笑了,很开心! 字串9
   成功不在于出身,而在于目标。
作者:
编辑:心理健康咨询中心
上一篇:没有了
下一篇:落在主球上的苍蝇
网站声明 | 网站管理

Copyright©贵阳幼儿师范高等专科学校心理健康教育咨询中心  技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司