当前位置:首页 >> 成长自助 >> 职业生涯 >> 正文
落在主球上的苍蝇
来源:  作者:  编辑:心理健康咨询中心  日期:2018-05-15  点击率:649  [我要打印]  [关闭]
摘要:

引题:

关键字:

    1965年9月7日,世界台球冠军争夺赛在美国纽约举行。路易斯·福克斯的得分一路遥遥领先,只要再得几分便可稳拿冠军了。就在这个时候,他发现一只苍蝇落在主球上,他挥手将苍蝇赶走了。可是,当他俯身击球的时候,那只苍蝇又飞回到主球上来了,他在观众的笑声中再一次起身驱赶苍蝇。这只讨厌的苍蝇开始破坏了他的情绪,而且更为糟糕的是,苍蝇好像是有意跟他作对,他一回到球台,它就又飞回到主球上来,引得周围的观众哈哈大笑。路易斯·福克斯的情绪恶劣到了极点,终于失去理智,愤怒地用球杆去击打苍蝇,球杆碰动了主球,裁判判他击球,他因此失去了一轮机会。路易斯·福克斯方寸大乱连连失利,而他的对手约翰·迪瑞则愈战愈勇,赶上和超过他,最后夺走了冠军桂冠。第二天早上,人们在河里发现了路易斯·福克斯的尸体,他投河自杀了!
  一只小小的苍蝇,竟然击倒了所向无敌的世界冠军!这是一件不该发生的事情。其实,路易斯·福克斯完全可以采取另一种做法,那就是:击你的球,不要理它。当你的主球飞速奔向既定目标的时候,那只苍蝇还站得住吗?它肯定不撵自走,飞得无影无踪了。
你要战胜的是自己,不是苍蝇。永远不要夸大你的客观因素
作者:
编辑:心理健康咨询中心
上一篇:两颗种子,两种人生
下一篇:成功就是简单的事情重复做、重复做
网站声明 | 网站管理

Copyright©贵阳幼儿师范高等专科学校心理健康教育咨询中心  技术支持:贵州佰仕佳信息工程有限公司